
Sebagai program pemerintah yang diusung untuk mengembangkan minat dan bakat bagi mereka yang ingin terjun ke dunia kerja, bantuan pemerintah program kecakapan kerja pada tahun ini yang diadakan di Creative Media pada tanggal 26 Oktober 2022 kemaren sudah dimulai untuk pertemuan pertama dengan keterampilan “Desain Grafis“. Program ini sebagai bentuk kerjasama antara Direktorat Kursus & Pelatihan, Direktoran Jendral Pendidikan Vokasi, dan Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi dengan Lembaga Kursus & Pelatihan (LKP) Creative Media.
Desain Grafis adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual, seperti tipografi, serta ilustrasi yang dimaksudkan untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan. Bidang ini melibatkan proses komunikasi visual dan desain komunikasi.
Program Banper PKK adalah program layanan pendidikan dan pelatihan yang berorientasi pada pengembangan keterampilan kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri, diberikan kepada peserta didik agar memiliki kompetensi di bidang keterampilan tertentu yang dibuktikan dengan sertifikat kompetensi untuk bekerja dan terserap di dunia usaha dan industri (DU/DI).[banper.binsuslat.kemdikbud.go.id]
Pelatihan program pemerintah dengan keterampilan Desain Grafis ini diikuti oleh 10 peserta dari latar belakang yang berbeda-beda, dan pelatihan tersebut diadakan di kantor Creative Media di Jl. Nginden Intan timur XVIII/A3-10, Surabaya, pelatihan ini dibimbing langsung oleh Satrya Dirgantara, S. Sn., M.Sn. dan Zaqi Fikri Abdillah, A.Md yang memang ahli dan kompeten dibidangnya. Dan setelah mereka selesai mengikuti kursus & pelatihan para peserta akan di uji kompetensinya selama pelatihan oleh Lembaga Sertifikasi Kompetensi dari Politeknik Indonesia (Polindo) untuk mendapatkan sertifikasi kompetensi pada bidang Desain Grafis.

Baca artikel lainnya : Creative Media menjalin kerjasama dengan Konsep Studio sebagai mitra strategis dalam srogram Banper PKK
Setelah rangkaian yang dijalani para peserta akan di tempatkan di suatu perusahaan untuk menjalani magang sebagai praktik dan pengalaman kerja mereka, diharapkan dengan adanya kursus & pelatihan ini bisa menjadi bekal para peserta untuk mengembangkan minat dan bakat mereka dan bisa di terapkan dalam dunia kerja. Dan semoga dengan adanya program pemerintah ini bisa menjadi peluang bagi mereka yang ingin belajar dan menambah wawasan dalam diri mereka.
thanks alot of information goodjobs